Gougère au jambon ou roquefort

Publié le par aurelie.cuisine.over-blog.com

Nbre de personne: 5

Tps de préparation: 15-20 min

Tps de cuisson: 10-15 min

Préchauffer le four

Ingrédients:   

 

Pour la pâte à chou

  • 150g de Farine
  • 1/4 de L d'eau
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Pour la sauce béchamel

  • 1/4 de L de lait écrémé
  • 1 càs de maïzena
  • 1 cube de bouillon de pot-au-feu dégraissé
  • Sel/Poivre/Noix muscade

 

Préparation:

 

Pour la pâte à chou

 

1. Mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel , et faire chauffer,

2. Sortir du feu et mettre la farine, bien remuer,

3. Remettre sur le feu, laisser tiédir,

4. Mettre l'oeuf et bien remuer,

La pâte ne doit pas coller aux parois de la casserole.

5. Faire des petits tas sur une plaque sulfurisée

6. Mettre au four à 180°C

 

Pour la sauce béchamel:

 

1. Mélanger à froid le lait, la maïzena et le cube de bouillon,

2. Laisser cuire à feu doux pour épaissir,

3. Ajouter le sel, le poivre et la noix muscade,

4. incorporer le jambon mixé, et/où le roquefort.

 

Mettre à l'aide d'une douille la béchamel jambon et/où roquefort dans les choux. Servir chaud.

 

Publié dans Apéritifs

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